Акция ЛОС

Нет товаров для сравнения





ГидроТеплоСервис
официальный дилер

 

Бойлеры Lapesa | Обзор бойлеров косвенного нагрева


Бойлеры Компании LAPESA отличаются от других производителей своей энергоэффективностью и высокой производительностью.

 Компания Lapesa выпустила новую серию профессиональных водонагревателей (бойлеров) накопительного типа  Lapesa GX. Которые делятся на две серии:   Lapesa GX-__ D и   Lapesa GX-__ S. Серия S является простым типом водонагревателя косвенного нагрева,  серия D имеет дополнительную контрольную панель и возможность установки ТЭНа от 2,2 до 5 кВт , что делает управление режимами нагрева значительно проще и удобнее. Данные водонагреватели работают по технологии (бак в баке). Материалы, подобранные, для производства имеют наиболее оптимальное сочетание. Внутренний бак изготовлен из высококачаественной стали AISI 316, устойчивой к перепадам температур и агрессивным средам. Теплоизоляция изготовлена без применения фтора и несет минимальные потери теплоотдачи (менее 0,25 градуса в час).  Поверхность внутреннего бака   сделана волнообразной, благодаря чему бак самоочищается от накипи на 100%.  Фланец сделан съемным, позволяет без труда проинспектировать или очистить внутреннюю поверхность бака ГВС.

В этом поколении бойлеров компания не только увеличила производительность и энергономичность своего оборудования, но и сделала обслуживание и сервис гораздо удобнее.

 

Общие характеристики бойлеров GX: 

 

  • Рабочее давление - до 8 бар
  • Рабочая температура - до 90/110 градусов
  • Принцип работы - накопительный
  • Присоединение контура отопления - 1" / 3/4" за исключением модели Lapesa GX-600
  • Место установки - универсальный
  • Вид энергопотребления - комбинированный
  • Принцип работы - накопительный

 

Сравнение бойлеров Lapesa GX-130 S и ACV Smart STD 130  :

Обьём баков обоих моделей одинаков и составляет 100 литров. Тип теплообменника этих водонагревателей "бак в баке"с косвенным типом нагрева.

Материалы баков горячего водоснабжения:  

  • ACV Smart STD 130 - Нержавеющая сталь AISI 304
  • Lapesa GX-130S - нержавеющая сталь AISI 316

 

Площадь теплообменника GX 130 немного меньше чем у Smart STD 130 и составляет 1,20 м2. При этом мощность теплообмена больше на 6 киловатт и составляет 37 кВт, у его конкурента теплообменник 31 кВт. А вот производительность при 40 градусах горячего водоснабжения 1000 литров в час, против 1063 литров в час  у модели ACV. 

 

 

Итог сравнения:

 Бойлера lapesa

Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария: