Акция ЛОС

Нет товаров для сравнения





ГидроТеплоСервис
официальный дилер

 

Электрические котлы ACV


Среди широкого разнообразия представленных на рынке котлов наиболее востребованными являются электрические модели. Связано это, прежде всего, с тем, что электричество самый доступный и удобный энергоноситель – в отличие от газовой подводки электрическая сеть есть практически во всех строениях. Кроме того, котлы данного типа не нуждаются в организации дымоходов и выделении помещения для котельной, а потому на начальном этапе потребуют минимум денежных вложений. Эти и некоторые другие факторы, несмотря на дороговизну электричества, делают электрические котлы очень популярными. Безусловно, компания ACV не смогла обойти стороной данный сегмент рынка, представив покупателям экономичные, высокоэффективные электрические котлы серий E-tech, E-tech S и E-tech P (TER). Рассмотрим каждую серию подробнее…

Котлы ACV серии E-tech – недорого и эффективно

Котлы серии E-tech относятся к бюджетному уровню. Предназначены они для установки в односемейных квартирах, домах, дачах. Представляют собой одноконтурные стальные водонагревательные агрегаты. В качестве энергоносителя используется электричество, в серии есть модели как в однофазном, так и трехфазном исполнении. В модельном ряду электрокотлов E-tech присутствует электрокотёл максимальная мощность которого при однофазном (220 В) подключении доходит до 14,4 кВт, это является огромным преимуществом перед другими производителями электрических котлов у которых максимальная мощность при однофазном (220 В) подключении составляет всего 8 кВт. Тип установки – настенный.

Преимущественно котлы E-tech используются для организации водяного отопления, однако при установке гидравлического комплекта ГВС с теплообменником могут применяться и для горячего водоснабжения.

Котлы E-tech оснащаются съемными нагревательными элементами, располагающимися в верхней части устройства. Материал изготовления нагревательных элементов – нержавеющая сталь, что гарантирует их надежность и долгий срок службы за счет неподверженности коррозии. Мощность нагрева набирается ступенями, для чего используется программируемое реле задержки. Регулировка мощности производится двухпозиционным термостатом, что позволяет устанавливать оптимальный режим работы котла (и потребления электроэнергии) в зависимости от необходимого количества тепла.

Котлы облачены в стальной кожух, надежно предохраняющий элементы конструкции от механических повреждений. Кожух имеет порошковое декоративное покрытие. Теплоизоляция выполнена из минеральной ваты.

Котлы E-tech поставляются полностью готовыми к установке в систему водяного отопления. В комплектацию котла входит: циркуляционный насос, 10-литровый расширительный бак, термоманометр, датчик минимального давления, автоматический воздушный и предохранительный клапаны.

Мощность котлов E-tech - от 4,2 до 36 кВт в зависимости от модели.

Котлы ACV серии E-tech S – два в одном

 

Котел ACV серии E-tech S
1. Подающая линия теплоносителя
2. Насос контура отопления (опция)
3. Подача санитарной холодной воды
4. И золяция из пенополиуретана
5. Реле мин. давления теплоносителя
6. Внешний бак из стали с теплоносителем
7. Внутренний бак из нержавеющей стали
8. Возврат линия теплоносителя
9. Гильза термостата
10. Линия рециркуляции контура ГВС
11.Подача санитарной горячей воды
12.Предохранительный клапан
13. Расширительный бак
14. Группа ТЭН
15. Слив теплоносителя
 

Панель управления:

  • Термостат регулировочный 60-90°С
  • Термостат защитный 103°С
  • Термоманометр 0-120°С; 0-6 бар
  • Главный выключатель
  • Выключатель 1
  • Выключатель "ускоренный нагрев"
  • Переключатель «зима-лето»
 

E-tech S - это электрические двухконтурные котлы премиум класса. Предназначены для использования в системах водяного отопления и подготовки горячей воды. Бойлер, входящий в состав котлов E-tech S, изготавливается из нержавеющей стали по принципу «Бак в Баке», являющемуся на сегодняшний день визитной карточкой ACV. Среди преимуществ таких бойлеров – высокая производительность, экономичность, более быстрый нагрев воды, отсутствие накипи, длительный срок службы самого бойлера и нагревательных элементов, равномерный прогрев воды и многие другие. Подробно о концепции «Бак в Баке» можно прочитать в одной из наших ранее опубликованных статей.

Котлы E-tech S относятся к напольному типу. Нагревательные элементы в них расположены в нижней части корпуса. Непосредственного контакта с санитарной водой они не имеют, за счет чего гарантируется их высокая надежность и долговечность. Нагрев санитарной воды осуществляется через первичный контур, подключаемый к системам водяного отопления. Набор мощности в котлах E-tech S производится ступенчато. Имеется переключатель «зима-лето», позволяющий подбирать оптимальный режим работы котла в зависимости от потребления и экономить, таким образом, на энергозатратах.

Котлы серии E-tech S имеют стальной декоративный корпус белого цвета. Теплоизоляция произведена из полиуретана. В верхней части котла располагается циркуляционный насос, подключаемый к системе отопления. Все котлы E-tech S оснащаются предохранительными клапанами, электронной системой управления, термоманометрами, защитными реле от включения при недостаточном давлении в контуре отопления, модели E-tech S 160 и 240 оснащены расширительным баком 8 литров, а E-tech S 290 и 380 баком 16 литров. Имеется разъем для подключения контроллера погодного управления.

E-tech S предназначены для установки в односемейных домах. Способны заменить собой связку «бойлер плюс котел» и, как следствие, снизить стоимость организации в домах системы водяного отопления и подготовки горячей воды. Кроме того, за счет небольших габаритов котлы серии E-tech S позволяют значительно сэкономить на требуемом для установки пространстве.

В линейке электрокотлов серии E-tech S компании ACV есть как однофазные (220 В), так и трёхфазные (380 В) котлы, по производительности горячей воды которым нет равных среди других производителей электрических двухконтурных котлов. При потребляемой мощности 14,4 кВт однофазный электрокотёл E-tech S 380 при пиковой производительности способен произвести до 1200 л/час санитарной горячей воды при 40 °С, а трёхфазный электрокотёл E-tech S 380 до 1516 л/час при 40 °С. Мощность котлов серии E-tech S – от 14,4 до 28,8 кВт, производительность ГВС – до 1516 л/час.

Котлы ACV серии E-Tech P (TER) - когда требуется большая производительность

 

Котел ACV серии E-Tech P
 
1. Панель управления
2. Нагревательные элементы
3. Контакторы и реле безопасности
4. Дополнительный диспетчер
5. Контрольная цепь
6. Главные плавкие предохранители и силовые соединения
7. Сменная панель доступа

 

        Панель управления:

Термостат регулировочный 0-90°С

Термостат защитный 103°С

Термоманометр 0-120°С; 0-6 бар

Главный выключатель

Индикатор работы 1-й ступени

Индикатор работы 2-й ступени

Индикатор работы 3-й ступени

Индикатор работы 4-й ступени

Переключатель «зима-лето»

Индикатор блокировки

Индикатор «перегрев»

Панель управления электрических котлов ACV E-Tech P  Панель управления электрических котлов ACV E-Tech P

 
1. Термостат контроля:

  • 1 = 25°C
  • 2 = 40°C
  • 3 = 55°C
  • 4 = 70°C
  • 5 = 85°C
2. ВКЛ\ВЫКЛ выключатель
3. Летний/Зимний выключатель
4. Защитный термостат
5. Световой индикатор перегрева
6. Световой индикатор минимального гидравлического давления
7. Индикатор температуры и манометр
8. Индикаторы уровня мощности
9. Дополнительный внутренний диспетчер

 

Котлы ACV E-Tech P (TER), так же как и котлы E-tech, являются электрическими одноконтурными устройствами бюджетного уровня, однако предназначены для установки в многоквартирных домах, предприятиях, столовых, больницах и других подобных заведениях. Основная их задача - подогрев воды для систем отопления. При подключении гидравлического комплекта ГВС с теплообменником могут также использоваться для горячего водоснабжения.

Котлы ACV E-Tech P изготовлены из стали, которая обеспечивает высокую надежность при минимальной стоимости. Тип установки - напольный.

Нагрев воды производится нагревателями, мощность которых включается ступенчато через запрограммированный интервал времени. Существует возможность включить несколько ступеней мощности. Управление производится электроникой. Имеется переключатель режим «зима-лето», позволяющий настроить котел на оптимальную мощность в зависимости от потребления.

Снаружи котлы E-Tech P обшиты стальными панелями красного цвета. Теплоизоляция выполнена из минеральной ваты.

В комплектацию котла E-tech P входит: регулировочный термостат 60 - 90 °С, термометр, защитный термостат от перегрева. Котлы E-Tech P поставляются полностью готовыми к подключению к системе отопления. Мощность котлов E-Tech P составляет от 28,8 до 259,2 кВт.

Приобрести котлы E-Tech P, E-Tech, E-Tech S вы сможете в нашей компании. Мы являемся официальными дилерами компании ACV, поэтому можем предложить вам наиболее приемлемые цены на котлы и бойлеры ACV.

Так же вы можете купить или заказать у нас все необходимые запчасти на электрические котлы серии E-tech компании ACV.

 

Все материалы являются собственностью сайта. Копирование без согласия ООО "ГидроТеплоСервис" и прямой ссылки на этот сайт запрещено.

ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ:

Бойлеры ACV
Особенности котлов ACV

СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ:

Конденсационные котлы ACV

Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария: