Акция ЛОС

Нет товаров для сравнения





ГидроТеплоСервис
официальный дилер

 

Газовые котлы отопления| Buderus, ACV, Chaffoteaux настенные и напольные


Газовые котлы являются наиболее экономными среди всего отопительного оборудования.

В Росии добываются два основных вида топлива газ и нефть.За счет больших объемов добываемого газа его цена является самой дешевой, а следственно все что работает на газу обходится дешевле в использовании. Газовые котлы популярны имеено за счет экономичности и простоте в обслуживании. Многие страны, сделали выбор в пользу газовых котлов за счет их экологичности. Практичеки вся Европа перешла на газовое оборудование, заменив менее экологичное и растратное. Газовые котлы имеют главное преимущество КПД (Коэфициент полезного действия) они могут отапливать большее количество помещений при меньших затратах топлива.

Какие газовые котлы бывают?

По типу установки газовые котлы разделяют на напольные и настенные. Разница между котлами не только в месте установки. Напольный котел может иметь большую мощность, у настенного же есть предел мощности до 35 кВт.

Напольные газовые котлы отопления

Напольные газовые котлы являются наиболее распространенными на территории России. Около половины продаж занимает этот тип оборудования, за счет вида потребляемого топлива. Газовые горелки для напольных котлов бывают двух видов: атмосферные и наддувные ( вентиляторные, навесные). Напольные газовые котлы с атмосферными горелками значительно дешевле и уровень шума ниже, чем у котлов с наддувными горелками. Напольные газовые котлы с наддувными горелками отличаются большой производительностью, но стоят дороже из-за более сложной конструкции. Такие котлы имеют больший КПД, а также есть возможность использовать горелки не только на газе, но и на жидком топливе (дизельном).

  • Атмосферные горелки для газового котла

    Атмосферные газовые горелки работают по принципу естественной вентиляции, воздух попадает в камеру сгорания вместе с газом. Газ проходя по трубе забирает нужное количество воздуха за счет естественной тяги дымохода. Настройка пропорций газа и воздуха горелки делается на заводе, у такого принципа тяги напольного котла есть предел мощности до 750 кВт. Напольные котлы с естественной тягой работают тише, их конструкция проще, а следовательно они дешевле, чем котлы с принудительной тягой.

  • Наддувные горелки для газового котла

    Наддувные горелки появились относительно недавно. Принцип подачи воздуха в камеру сгорания принудительный, за счет встроенного вентилятора. Отработанные газы выходят за счет внутреннего давления, создаваемого вентилятором. Для нормального удаления газов в таких горелках нужен специальный Коаксиальный дымоход. У промышленных газовых котлов с принудительной тягой есть основное преимущество. Они могут выдавать практически любую мощность до 2000 кВт. Также есть возможность небольшой регулировки мощности горелки под необходимые потребности, что оптимизирует работу котла под необходимый режим отопления. Единственным недостатком можно счтать уровень шума, создаваемый вентилятором горелки.

Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария: