Акция ЛОС

Нет товаров для сравнения





ГидроТеплоСервис
официальный дилер

 

Конденсационные котлы ACV


Конденсационные котлы занимают особое место в линейке продукции ACV. Убедиться в этом можно по названиям, которые бельгийская компания дала своим «детищам» – Prestige Solo, Prestige Excellence, Heat Master TC. Давайте разберемся, чем хороши эти котлы, и какие они имеют преимущества.

Настенные газовые конденсационные котлы

Напольные газовые конденсационные котлы


Котлы Prestige

Prestige 18 SOLO
Prestige 18 EXELLENCE
Prestige 32 SOLO
Prestige 32 EXELLENCE
Prestige 50 SOLO
Prestige 75 SOLO
Prestige 120 SOLO
Котлы Heat Master TC
Heat Master 35 TC
Heat Master 45 TC
Heat Master 70 TC
Heat Master 85 TC
Heat Master 120 TC

Prestige Solo

 устройство котла Prestige Solo 1. Подсоединение коаксиального дымоотвода
2. Газовая горелка предварительного смешения с модуляцией мощности
3. Первичный теплообменник из нержавеющей стали
4. Патрубок дымоотвода
5. Конденсатоотводчик
6. Воздухозаборник
7. Циркуляционный насос контура отопления
8. Контроллер управления
9. Панель управления
10. Подключение воздуховода в случае раздельной системы дымоотведения
 

Prestige Solo - одноконтурный конденсационный котел нового поколения, предназначенный для нагрева воды в системах отопления. Может использоваться в комбинации с целым рядом бойлеров (например, серии Smart Line), для удобства подключения которых разработан специальный монтажный комплект, легко помещающийся в корпус котла.

 

Теплообменник

 

Основное отличие котлов Prestige Solo от «аналогов» других производителей заключается в использовании уникального теплообменника, являющегося результатом многочисленных исследований компании и интенсивных лабораторных испытаний. Изготавливается он из нержавеющей стали высочайшего качества. Имеет инновационную конструкцию, которая позволила достигнуть высоких показателей числа Рейнольдса в каждом цикле нагрева. Благодаря этому котлы Prestige Solo обладают исключительными характеристиками…

Высокая коррозийная стойкость. За счет использования высококачественной стали теплообменник не подвержен негативным воздействиям первичных вод (в большинстве случаев содержащих различные добавки и примеси) и конденсата (образующегося во время работы котла).

Высокая эффективность. Дымоходные трубы теплообменника Prestige Solo устроены таким образом, чтобы обеспечить максимальный теплообмен. Выход тепла в котлах Prestige Solo - относительно длительный процесс (рабочие газы выходят снизу котла), за счет чего все выработанное в результате горения тепло расходуется на обогрев жидкости. Высокая эффективность котлов Prestige Solo позволяет значительно экономить на энергозатратах.

Простота в обслуживании. Теплообменник Prestige Solo является самоочищаемым. Очистка происходит за счет стекания по дымоходным трубам образующегося конденсата. Данная самоочистка позволяет котлам Prestige Solo поддерживать высокую производительность на всем сроке эксплуатации устройства.

Легкость. Достигается путем использования высококачественной стали, неподверженной коррозии. Как результат, удалось уменьшить толщину материала и снизить общий вес котла Prestige Solo.

 

 

 

Горелка

 

Во всех котлах серии Prestige Solo используются современные горелки BG-2000M, позволяющие применять в качестве энергоносителя как сжиженный, так и природный газ (в зависимости от модели). BG-2000M - это горелка предварительного смешивания воздуха и газа, обеспечивающая высокоэффективную, надежную, практически бесшумную работу с минимальным уровнем выбросов. Поддерживает модуляцию по мощности, нечувствительна к изменениям давления газа в магистрали. Отвод дымогарных газов из камеры производится принудительно.

Головка горелки для сжиженного газа имеет специальное покрытие из керамических нитей, позволяющее добиться исключительной стабильности горения.

Управляются горелки контроллером MCBA (Honeywell), обеспечивающим функцию автоматического включения-выключения в зависимости от погодных условий (при подключении датчика наружной температуры) и температуры самого котла (режим безопасности). Имеется переключатель «зима-лето», позволяющий выбирать оптимальный режим работы котла в зависимости от потребностей в тепле.

Кроме того, котлы Prestige Solo оснащены механизмом от замерзания: при опускании температуры ниже определенного значения запускается насос системы отопления, который функционирует на протяжении некоторого времени (пока температура не повысится).

 

Конструктивные особенности

 

Корпус котлов Prestige Solo изготавливается из стали, окрашенной напылением. Внутренняя сторона корпуса обложена звуко- и теплоизолирующим материалами, что делает котлы Prestige Solo еще более бесшумными и эффективными. Тип установки - настенный.

Все котлы Prestige Solo представляют собой полностью готовые к подключению устройства. В комплектацию Prestige Solo входит циркуляционный насос.

Мощность Prestige Solo составляет от 5,9 до 126 кВт

Prestige Excellence

устройство котла Prestige Excellence
1. Подсоединение коаксиального дымоотвода
2. Циркуляционный насос бойлера
3. Циркуляционный насос отопления
4. Электрическая панель
5. Датчик минимального давления воды
6. Панель управления
7. Газовая горелка предварительного смешения с модуляцией мощности
8. Воздухоотводчик
9. Бойлер для нагрева санитарной воды
10. Первичный теплообменник из нержавеющей стали
11. Расширительный бак 12 литров

 


Панель управления:

  • Контроллер MCBA
  • Манометр 0-4 бар
  • Переключатель «зима-лето»
  • Главный выключатель

 

 

 

Котлы Prestige Excellence обладают всеми преимуществами Prestige Solo. Основным отличием их от серии Prestige Solo выступает наличие внутри корпуса 54-х литрового бойлера, изготовленного по принципу «Бак в Баке». Концепция «Бак в Баке» является эксклюзивной разработкой компании ACV, позволяющей изготавливать двухконтурные котлы с более высокими эксплуатационными характеристиками. В частности, к преимуществам котлов, произведенных в соответствии с концепцией «Бак в Баке», относятся…

Отсутствие накипи. За счет использования рифленой поверхности бака ГВС. Сжимаясь-разжимаясь при нагреве и остывании, стенки бака самоочищаются от накипи.

Отсутствие коррозии. Бак изготавливается из высококачественной нержавеющей стали.

Высокая эффективность. За счет того, что в теплообмене участвует вся поверхность бака.

Кроме того, к преимуществам концепции можно отнести: быстрый нагрев воды, долговечность, экономичность и многое другое. Подробно о концепции «Бак в Баке» вы сможете прочитать в одной из статей, опубликованных нами ранее.

Производительность подготовки горячей санитарной воды котлов Prestige Excellence составляет 250 литров за 10 минут (t=40°C). На сегодняшний день это рекордный показатель.

Мощность Prestige Excellence - от 5,9 до 32 кВт

Heat Master Booster

Котлы Prestige Solo и Prestige Excellence предназначены для установки в односемейных квартирах или домах. Если требуется производство воды и тепла в промышленных размерах, то идеальным выбором является Heat Master Booster.

Heat Master Booster - это двухконтурный газовый конденсационный котел, предназначенный для производства ГВС и подключения к системе отопления. Тип установки - напольный.

Мощность - от 56,4 до 210,1 кВт, производительность - до 6690 л/час.

Приобрести котлы Prestige Solo, Prestige Excellence, Heat Master Booster вы сможете в нашей компании Гидротеплосервис. Мы являемся официальными дилерами ACV, а потому гарантируем вам высокое качество предлагаемой продукции (отсутствие подделок), приемлемые цены, грамотное техническое обслуживание.

Так же на всю данную продукцию, Вы можете купить запчасти из наличия или заказать их поставку в нашей компании.

Все материалы являются собственностью сайта. Копирование без согласия ООО "ГидроТеплоСервис" и прямой ссылки на этот сайт запрещено.

ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ:

Бойлеры ACV
Особенности котлов ACV
Электрические котлы ACV

СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ:

Настенные газовые конденсационнные котлы Prestige
  18 SOLO - двухконтурный котел со встроенным бойлером мощностью от 2,1 кВт до 17,5 кВт
18 EXELLENCE - двухконтурный котел со встроенным бойлером мощностью от 2,1 кВт до 17,5 кВт
32 SOLO - одноконтурный котел мощностью от 3,7 кВт до 30 кВт
32 EXELLENCE - двухконтурный котел со встроенным бойлером мощностью от 3,7 кВт до 30 кВт
50 SOLO - одноконтурный котел мощностью от 14,7 кВт до 48,8 кВт
75 SOLO - одноконтурный котел мощностью от 17,9 кВт до 69,9 кВт
100 SOLO - одноконтурный котел мощностью от 21,6 кВт до 116,6 кВт

Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария: